jueves, 9 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE CALABAZA




Entra el otoño, y con él vienen nuevas sensaciones, nuevos ingredientes de temporada, nuevas ropas y nuevos sucesos. La palabra que mejor puede definir los últimos días el panorama actual es ÉBOLA.

Y como todo en estos últimos tiempos tiene su origen en malas acciones gubernamentales, sociales y políticas. Es necesaria una renovación mental de los altos cargos del país, que aunque a diario se cuestione, tampoco es tarea fácil, para que engañarnos. 

Estamos en una situación de alarma social, por ello es de vital importancia gente positiva y con vistas futuras, gente inteligente, la cual puede encontrarse vagando por las calles en busca de un mísero trabajo con el que cubrir las necesidades básicas de su familia. 

A veces, lo mejor está más cerca de lo que pensamos. 

Por eso, os dejo con este bizcocho que se hace con unos ingredientes básicos que se pueden encontrar en cualquier despensa, así que disfrutarlos y endulzar vuestros días :) 

Un beso. 



Fuente: Elaboración propia

Ingredientes (molde plumcake 30 cm):

-100 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-100 gr. azúcar normal
-3 huevos
-150 gr. harina de trigo
-100 gr. puré de calabaza*
-10 gr. levadura química
-Ralladura 1/2 limón
-Canela al gusto
-Azúcar glass (opcional)


Elaboración:

1. Precalentar el horno a 160ºC.

2. Batir la mantequilla junto al azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y blanquee. 

3. Agregar los huevos uno a uno, y no añadir el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. 

4. Incorporar la mitad de la harina a la mezcla, e integrar todo bien. A continuación, añadir el puré de calabaza y mezclar. 

5. Por último, agregar el resto de harina junto a la levadura, la canela y la ralladura de limón, y mezclar todo bien. Engrasar nuestro molde y volcar la mezcla. Meter en el horno durante unos 50 minutos, o hasta que comprobemos con un palillo que está listo. En mi caso, una vez desmoldado y frío, lo he espolvoreado con azúcar glass. 


¡¡A DISFRUTARLO!! :)









3 comentarios:

  1. Adoro usar abóboras em doces, ficou um bolinho lindo e guloso.

    beijos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el bizcocho de calabaza lo hice hace un tiempo y queda delicioso ,El tuyo se be rico y suave .Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Uff. Qué bueno!
    Hace poco probé una receta dulce con calabaza y la verdad es que me sorprendió. Le da un toque muy, muy rico.
    Un besote!

    ResponderEliminar