lunes, 14 de octubre de 2013

PASTEL DE BERENJENAS



¡¡¡¡Hola de nuevo!!!!

Hoy traemos un pastel de berenjenas muy rico y fácil de hacer. Lo hice el otro día para el almuerzo y la verdad es que sienta muy bien, y llena bastante. Podría decirse que es una especia de moussaka griega, pero no es lo mismo. 

La consistencia y algunos ingredientes son diferentes, no obstante pronto haré la receta de moussaka que también es una delicia!!! :) 

Un besito, buen comienzo de semana y allá vamos con la recetita. 



  • ¿Qué necesitamos? (para 2 personas)

-1 berenjena grande
-2 huevos
-12 lonchas de queso para fundir
-Queso rallado
-Sal
-Mantequilla
-Orégano
-Pimienta
-Salsa de tomate frito
-Leche entera

  • Elaboración
1. Cortamos las berenjenas en rodajas, se sumergen en leche durante 30 minutos. 

2. Pasada la media hora, se escurren y vamos montando el pastel. Lo primero es engrasar el molde con mantequilla. 

3. Ponemos una tanda de rodajas de berenjenas, volcamos un poco de salsa de tomate (una capa fina) y extendemos con ayuda de una cuchara. Ponemos lonchas de queso hasta cubrir toda la capa y espolvoreamos con un poco de oréganos. Así sucesivamente, hasta gastar todas las berenjenas (a mi me salieron 3 capas). Reservamos.

4. En un bol batimos los huevos y mezclamos con un vaso de leche entera, añadimos sal y pimienta al gusto y volcamos la mezcla sobre las capas de berenjenas. 

5. Espolvoreamos con queso rallado, y con el horno precalentado a 180ºC, introducimos el pastel durante 30 minutos. 

¡¡A COMERNÓSLO ENTEROOO!! :) 







14 comentarios:

  1. Felicidades por el pastel, se ve muy rico. Muchas gracias por visitarme, y muchas felicidades por tu premio. He estado echando un vistazo a tus recetas, y tienes platos muy buenos. Veo que has empezado hace poquito en este mundo de los blogs, y te deseo que tengas mucha suerte, y sigas por mucho tiempo. Es un mundo que te absorbe, y muy agradable a la vez. Muchas felicidades, nos vemos. Un besote guapa.

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    1. Gracias por pasar por aquí Gemma!! La verdad es que llevo poquito tiempo por aquí, pero tengo mucha ilusión por seguir :) Un besote y nos seguimos!!

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  2. Te ha quedado fantastico....!! tiene que estar delicioso.....mmmmmm......vamos que lo estoy viendo y babeo.......
    Besos

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    1. Gracias Mayteeee!! Prueba a hacerlo y verás qué delicia :)

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  3. Me encanta!!! Este pastel es parecido a la Musaka y me parece una opción buenisima para incorporar verduras a nuestra alimentación!!! Me apunto la receta, que yo la musaka la hago de otra manera. Bicossss

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    1. Gracias Martaaaa!! Si la haces, ya me contarás :) muack.

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  4. Que bueno!!! el otro dia hice algo parecido con calabacin y Feta, pero tengo que probarlo con berenjena como tu :)

    un besin!!

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    1. mmmm también tiene que estar rico!!! :) Un besito merle!!

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  5. ummmm que rico, tiene una pinta que da hambre, mu gusta tu blog, me quedo por aquí y estas apuntada a mi sorteo . besos

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    1. Gracias por pasarte por aquí María :) yo también me quedo por el tuyo!! A ver si tengo suerte en tu sorteo!! Muack.

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  6. Delicioso pastel y de beregenas, una delicia. bs.

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  7. Hola. Me encantan las berenjenas y este pastel parece que debe quedar buenísimo. Además es una variación muy interesante de la mussaka, sobre todo para quienes no deben comer carne. Gracias por compartirlo. Lo haré.

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    1. Gracias Jane!! Me alegro de que te pases por aquí y que te sirva la receta :) Un saludo.

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