¡¡¡¡Hola de nuevo!!!!
Hoy traemos un pastel de berenjenas muy rico y fácil de hacer. Lo hice el otro día para el almuerzo y la verdad es que sienta muy bien, y llena bastante. Podría decirse que es una especia de moussaka griega, pero no es lo mismo.
La consistencia y algunos ingredientes son diferentes, no obstante pronto haré la receta de moussaka que también es una delicia!!! :)
Un besito, buen comienzo de semana y allá vamos con la recetita.
- ¿Qué necesitamos? (para 2 personas)
-1 berenjena grande
-2 huevos
-12 lonchas de queso para fundir
-Queso rallado
-Sal
-Mantequilla
-Orégano
-Pimienta
-Salsa de tomate frito
-Leche entera
1. Cortamos las berenjenas en rodajas, se sumergen en leche durante 30 minutos.
2. Pasada la media hora, se escurren y vamos montando el pastel. Lo primero es engrasar el molde con mantequilla.
3. Ponemos una tanda de rodajas de berenjenas, volcamos un poco de salsa de tomate (una capa fina) y extendemos con ayuda de una cuchara. Ponemos lonchas de queso hasta cubrir toda la capa y espolvoreamos con un poco de oréganos. Así sucesivamente, hasta gastar todas las berenjenas (a mi me salieron 3 capas). Reservamos.
4. En un bol batimos los huevos y mezclamos con un vaso de leche entera, añadimos sal y pimienta al gusto y volcamos la mezcla sobre las capas de berenjenas.
5. Espolvoreamos con queso rallado, y con el horno precalentado a 180ºC, introducimos el pastel durante 30 minutos.
¡¡A COMERNÓSLO ENTEROOO!! :)
Felicidades por el pastel, se ve muy rico. Muchas gracias por visitarme, y muchas felicidades por tu premio. He estado echando un vistazo a tus recetas, y tienes platos muy buenos. Veo que has empezado hace poquito en este mundo de los blogs, y te deseo que tengas mucha suerte, y sigas por mucho tiempo. Es un mundo que te absorbe, y muy agradable a la vez. Muchas felicidades, nos vemos. Un besote guapa.
ResponderEliminarGracias por pasar por aquí Gemma!! La verdad es que llevo poquito tiempo por aquí, pero tengo mucha ilusión por seguir :) Un besote y nos seguimos!!
EliminarTe ha quedado fantastico....!! tiene que estar delicioso.....mmmmmm......vamos que lo estoy viendo y babeo.......
ResponderEliminarBesos
Gracias Mayteeee!! Prueba a hacerlo y verás qué delicia :)
EliminarMe encanta!!! Este pastel es parecido a la Musaka y me parece una opción buenisima para incorporar verduras a nuestra alimentación!!! Me apunto la receta, que yo la musaka la hago de otra manera. Bicossss
ResponderEliminarGracias Martaaaa!! Si la haces, ya me contarás :) muack.
EliminarQue bueno!!! el otro dia hice algo parecido con calabacin y Feta, pero tengo que probarlo con berenjena como tu :)
ResponderEliminarun besin!!
mmmm también tiene que estar rico!!! :) Un besito merle!!
Eliminarummmm que rico, tiene una pinta que da hambre, mu gusta tu blog, me quedo por aquí y estas apuntada a mi sorteo . besos
ResponderEliminarGracias por pasarte por aquí María :) yo también me quedo por el tuyo!! A ver si tengo suerte en tu sorteo!! Muack.
EliminarDelicioso pastel y de beregenas, una delicia. bs.
ResponderEliminarGracias Conchi!! Un saludo :)
EliminarHola. Me encantan las berenjenas y este pastel parece que debe quedar buenísimo. Además es una variación muy interesante de la mussaka, sobre todo para quienes no deben comer carne. Gracias por compartirlo. Lo haré.
ResponderEliminarGracias Jane!! Me alegro de que te pases por aquí y que te sirva la receta :) Un saludo.
Eliminar